Главные новости - все новости
20 апреля 2005, 19:47

КЖД пополнила парк пригородных поездов

КАЛИНИНГРАД, 20 апреля. Парк пригородных поездов Калининградской железной дороги пополнился сегодня сразу двумя рельсовыми автобусами отечественного производства. Об этом "Росбалту" сообщили сегодня в пресс-службе КЖД. Внешне они - точные копии 74-местных рельсобусов, которые уже два года эксплуатирующегося на малодеятельных пригородных маршрутах магистрали. Калининградской дороги. По сравнению с дизельпоездами каждый из них дает экономию около 1 млн. рублей в год.

После регламентных работ и обкатки автобусы начнут работать на пригородных линиях. С началом летнего сезона на самых загруженных направлениях - в сторону курортов Светлогоск и Зеленоградск - начнут курсировать и две новых электрички Брянского машиностроительного завода. Ранее обновление подвижного состава проходило за счет получения пригородных поездов с других дорог или после ремонта на профильных заводах. В нынешнем году на эти цели направлено 220 млн. рублей, что больше, чем за два предыдущих года.

За время, прошедшее после вступления в силу закона о монетизации льгот, перевозки пассажиров на КЖД выросли более чем на 13% с тенденцией их увеличения в летнем сезоне. Выход на линию рельсобусов позволит более эффективно использовать дизель- и электропоезда на других, более оживленных маршрутах.