Главные новости - все новости
21 апреля 2005, 18:40

'Скай Линк' в 2005 году будет развиваться агрессивно

МОСКВА, 21 апреля. Объем инвестиций сотового холдинга 'Скай Линк' в Московский регион составят в 2005 году порядка $75 миллионов по сравнению с $80 миллионами, потраченными 'Скай Линком' в 2004 году в целом на развитие компании в России и с учетом приобретения новых активов, сказала журналистам генеральный директор компании Раиса Розинова, сообщает Reuters.

Глава 'Скай Линка' не назвала планируемые показатели развития компании на 2005 год в целом, но подчеркнула, что текущий год будет годом агрессивного развития компании.

Ранее она говорила, что в 2005 год будет годом реализации больших проектов по развитию сети преимущественно в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а общий объем инвестиций в развитие компании в 2005 году будет "в разы больше", чем в 2004 году.

Глава 'Скай Линка' сказала, что в 2005 году компания намерена практически удвоить количество базовых станций в Москве, а после открытия в Москве в мае 2005 года второй несущей частоты, потенциальная емкость сети 'Скай Линка' в Москве составит порядка 200 тыс. пользователей. "Мы прогнозируем, что по итогам 2005 года в Москве у нас будет порядка 170 тыс. абонентов, а ARPU мы постараемся удержать на уровне 2004 года - порядка $63, хотя общая тенденция снижения ARPU сотовых операторов из-за роста абонентской базы для нас также актуальна".

Розинова сказала, что "Скай Линк" не планирует переманивать абонентов от GSM-операторов: "Скай Линк" - это аппарат номер два, это дополнительный аппарат". Она отметила, что стратегия компании, 30% доходов которого приходится сейчас на передачу данных, по-прежнему основывается на приоритетности развития мобильного интернета. "Мы не ориентируемся на массовый рынок, не стремимся к росту голосового трафика... Наш пользователь - обеспеченный человек. Наши маркетинговые инициативы направлены на увеличение услуг по передачи данных, то есть на рост трафика от интернета", - сказала она.

В мае 'Скай Линк' намерен предложить новые тарифы, ориентированные именно на пользователей интернета, а в конце 2005 года запустить услуги на базе EV-DO, которая по техническим характеристикам значительно превосходит внедряемую GSM-операторами технологию EDGE (технология высокоскоростной передачи данных), отмечает Reuters.

ЗАО 'Скай Линк' основано в июле 2003 года для реализации проекта создания федеральной сети сотовой связи стандарта CDMA 450. К настоящему времени сети стандарта CDMA 450 под брендом 'Скай Линк' работают в Москве, Санкт-Петербурге, В.Новгороде, Петрозаводске, Пскове, Республике Удмуртии, Твери, Воронеже, Новосибирске, Омске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Краснодаре. ЗАО 'Скай Линк' является членом международного союза IA-450 (International 450 Association - Международный союз производителей и операторов сотовой связи в диапазоне 450 МГц.