Главные новости - все новости
22 апреля 2005, 12:53

'Севкабель-Холдинг' с начала года увеличил выпуск продукции на 20%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. Группа компаний, входящих в ОАО 'Севкабель-Холдинг', в январе-марте 2005 года увеличила по сравнению с аналогичным периодом 2004 года объем выпуска товарной продукции на 20% до 692 млн. рублей.

В том числе производство самонесущих изолированных проводов (СИП) для воздушных линий электропередач увеличилось на 55% до 685 км, контрольных кабелей - на 16% до 380 км, радиочастотных кабелей - на 12% до 2,1 тыс. км, обмоточных проводов с волокнистой и другими видами изоляции - на 17% до 297 км, установочных проводов - на 4% до 617 км.

На дочернем предприятии ОАО 'Севкабель-Холдинг' - ООО 'Севгеокабель' - в январе-марте было выпущено 385 км кабелей и проводов для геофизических работ.

ЗАО 'Севкабель-Оптик' увеличило выпуск оптических кабелей на 12% до 1,7 тыс. км.

По словам президента ОАО 'Севкабель-Холдинг' Геннадия Макарова, 'в настоящее время на 'Севкабеле' реализуются несколько крупных проектов, которые будут завершены в этом году. Это запуск производства кабелей в резиновой изоляции, в том числе кабелей для судостроения, ввод в эксплуатацию нового комплекса волочильного оборудования и оборудования для производства силового кабеля NYM больших сечений, ввод в эксплуатацию производства уникальных для России радиочастотных кабелей. Все это позволит уже в 2005 году значительно увеличить наши производственные возможности'.

Управляющая компания ОАО 'Севкабель-Холдинг' сформировалась в сентябре 2003 года на базе группы компаний, объединенных общим брэндом 'Севкабель'. Базовым предприятием холдинга является расположенный в Санкт-Петербурге старейший кабельный завод России - ОАО "Севкабель". Программа консолидации дочерних и афиллированных предприятий ОАО "Севкабель" и ТД "Энергомаш" получила свое логическое завершение после приобретения ЗАО "Молдавкабель" (г Бендеры), ООО "Белэлектрокабель" (Белгород) и создания двух новых крупных дочерних компаний ОАО "Севкабель" по производству геофизических кабелей - ООО "Севгеокабель" и судовых кабелей - ООО "Севморкабель". Основными потребителями продукции ОАО "Севкабель-Холдинг" являются РАО "ЕЭС России", концерн "Росэнергоатом", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Мосэнерго", ОАО "Ленэнерго", ОАО "Северсталь", ОАО "Ростелеком", ОАО "Электросила" и др.