Главные новости - все новости
22 апреля 2005, 15:37

Акционеры ВПЗ уточнили инвестпрограмму на 2005 год

МОСКВА, 22 апреля. Акционеры ОАО "Волжский подшипниковый завод" (ВПЗ), входящего в структуру Европейской подшипниковой корпорации (ЕПК), инвестируют в предприятие 252 млн. рублей за 2005 год. Как сообщили сегодня "Росбалту" в ЕПК, деньги будут вложены в реконструкцию цехов, модернизацию и приобретение нового оборудования.

В частности, в цехах будет проведена реновация 12 станков и приобретено нестандартное оборудование для комплектации модульного участка на сумму 5 млн. рублей. Кроме того, планируется приобретение одношпиндельных станков для двух линий на общую сумму 7,218 млн. рублей и 10 барабанов для ремонта токарных станков на сумму 6 млн. рублей.

В текущем этом году также предусмотрено приобретение печи для отжига заготовок на 71 млн. рублей. В ремонт кровли главного корпуса будет вложено 16 млн. рублей, на ремонт ливневой канализации - 4 млн., на приобретение вычислительной техники - 3 млн. рублей.

Запланирована также покупка воздушного компрессора для токарного участка станков с ЧПУ на 1,365 млн. рублей. 12,5 млн. будут вложены в строительство цеха железнодорожных подшипников. Помимо этого, в ОАО 'ЭксПро', дочернем предприятии завода, будет проведен капитальный ремонт 25 токарных и 45 шлифовальных станков на сумму 16 млн. рублей.

ЕПК управляет Московским (МПЗ), Волжским (ВПЗ; Волгоградская область) и Степногорским (СПЗ; Казахстан) подшипниковыми заводами. На долю корпорации приходится 32% рынка подшипников. Учредители ЕПК - компании Orionbay Trading Corp., Parkwood United С.А. и Addinell Resources Ltd., подконтрольные депутату Савченко.