Главные новости - все новости
22 апреля 2005, 16:02

Банк Москвы привлек cиндицированный кредит на $200 млн.

МОСКВА, 22 апреля. Банк Москвы привлек необеспеченный синдицированный кредит на сумму $200 млн. сроком на два года по ставке LIBOR + 1, 6% годовых. Об этом 'Росбалту' сообщили сегодня в пресс-службе банка.

Кредитное соглашение было подписано накануне во Франкфурте-на-Майне. Кредит организован банками ABN AMRO Bank N.V., DEPFA Investment Bank Ltd. и Deutsche Bank AG London. В ходе синдикации сумма кредита увеличилась на 33% по сравнению с первоначально заявленной.

Данный факт свидетельствует о растущем уровне доверия зарубежных финансовых институтов к Банку Москвы. Привлеченные средства будут направлены на расширение активных операций в розничном и корпоративном кредитовании.

Банк Москвы - один из крупнейших российских банков, предоставляет полный пакет банковских услуг, в числе которых расчетные, кредитные, карточные, документарные и иные банковские операции, осуществляемые в российской и иностранной валютах. Банк Москвы является принципиальным членом международных платежных систем Europay International и VISA International. Банк располагает 34 отделениями в Москве и Московской области и 39 филиалами в крупнейших городах - административных центрах России. Обслуживает более 65 тыс. клиентов - юридических лиц и свыше 3 млн. физических лиц. В числе муниципальных клиентов Банка Москвы - Департаменты и Управления столичного правительства, комитет муниципальных займов и развития фондового рынка, финансово-хозяйственное управление мэрии, отделения Пенсионного фонда РФ, отделения социального страхования РФ, налоговые инспекции Москвы и финансовые управления административных округов. Среди клиентов Банка бюджетные организации и внебюджетные фонды, налоговые инспекции, акционерные общества, иностранные фирмы и их представительства, физические лица.