Главные новости - все новости
22 апреля 2005, 16:38

ФАС прекратила дело в отношении правительства Москвы

МОСКВА, 22 апреля. Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по рассмотрению дела, возбужденного в отношении правительства Москвы и Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы, приняла решение прекратить рассмотрение этого дела.

Как сообщили сегодня 'Росбалту' в пресс-службе ФАС, дело было возбуждено 'по признакам нарушения статьи 12 Федерального закона 'О защите конкуренции на рынке финансовых услуг', выразившегося в принятии распоряжения премьера правительства Москвы от 20 апреля 2000 года 'О переводе счетов государственных ресурсоснабжающих организаций и организаций, осуществляющих управление жилищным фондом и его эксплуатацию (ДЭЗ, РЭУ, РЭП, ГРЭП)' в АК 'Московский муниципальный банк - Банк Москвы' и приказа руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы от 25 октября 2004 года 'О переводе расчетных счетов государственных унитарных предприятий, подведомственных ДепТЭХ в ОАО 'Банк Москвы', направленных на ограничение конкуренции на рынке финансовых услуг'.

На заседание комиссии правительство Москвы представило распоряжение от 18 апреля 2005 года 'О признании утратившим силу распоряжений Премьера Правительства Москвы от 20 апреля 2000 года и 21 мая 2001 года.

Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы подготовил и представил на заседание комиссии приказ от 21 апреля 2005 года 'Об отмене приказа ? 06-91/4 от 25 октября 2004 г.'. Комиссия ФАС приняла во внимание вышеуказанные документы и материалы. Учитывая изложенное, было принято решение о прекращение производства по делу в связи с добровольным устранением правительством Москвы и Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы нарушения статьи 12 Федерального закона 'О защите конкуренции на рынке финансовых услуг'.