Главные новости - все новости
23 апреля 2005, 11:16

СД 'ВымпелКома' не одобрил покупку 'Украинских Радиосистем'

МОСКВА, 23 апреля. Совет директоров (СД) 'ВымпелКома' не удовлетворил квалифицированным большинством голосов сделку по приобретению украинской компании.

Как сообщили сегодня 'Росбалту' в Службе по связям с общественностью компании, накануне 5 из 9 членов Совета директоров 'ВымпелКома' проголосовали за приобретение ЗАО 'Украинские Радиосистемы', украинского оператора сотовой связи, работающего по маркой Wellсom. Однако Устав 'ВымпелКома' предусматривает, что такая сделка должна быть одобрена восьмью из девяти членов СД. Требование 'Эко Телеком Лимитид' о созыве внеочередного собрания акционеров для голосования по вопросу приобретения и по другим вопросам было отозвано.

В группу компаний 'ВымпелКом' входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги под торговыми знаками 'Билайн' в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний 'ВымпелКом' охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (136 млн. человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территорию Казахстана. ОАО 'ВымпелКом' стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи. Число абонентов 'ВымпелКома' к февралю 2005 года превысило 28 млн. человек.