Главные новости - все новости
23 апреля 2005, 12:15

Грызлов: Никаких "крыльев" в "Единой России" не будет

МОСКВА, 23 апреля. Никаких организационно оформленных платформ и "крыльев" в "Единой Россия" не будет. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом заявил в субботу лидер партии Борис Грызлов, выступая на заседании Генерального совета "Единой России".

Генсовет обсуждает вопросы идеологии партии. "Мы голосовали не за "крылья", а за единую Россию", - заявил Грызлов. При этом, по его мнению, существующие в партии мнения взаимно дополняют друг друга. Он высказался за развитие внутрипартийной дискуссии. "Это необходимое условие для развития партии", - сказал Грызлов. В то же время, по его мнению, внутрипартийная дискуссия не должна наносить ущерб партийной дисциплине.

Самому лидеру партии, по его словам, ближе социально-консервативная идеология. "Социально-консервативная политика - это политика постепенных и приемлемых для большинства преобразований", - считает Грызлов. "Такая политика предполагает опору на средний слой, действия в его интересах, отстаивание интересов тех, кому не нужны никакие революции - ни политические, ни финансовые, ни оранжевые, ни красные, ни голубые", - отметил он. В то же время либеральная теория, по мнению Грызлова, закрепляет преимущества сильных и богатых, дает им фору, затрудняет выход новым людям и предприятиям.