Главные новости - все новости
25 апреля 2005, 17:24

Башкирская милиция переведена на усиленный режим службы

УФА, 25 апреля. Правоохранительные органы Башкирии переведены на усиленный режим несения службы в связи с повышенной опасностью терактов 1 мая. Как сообщил в понедельник "Росбалту" руководитель пресс-центра МВД республики Руслан Шарафутдинов, такая рекомендация поступила в адрес министерства из МВД России. С целью предотвратить теракты с 22 апреля по 15 мая в Башкирии пройдет операция "Вихрь - Антитеррор", в рамках которой особое внимание будет уделено оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, по заданию МВД России глава МВД Башкирии Рафаил Диваев обратился к органам власти с рекомендацией свести к минимуму политическую активность в регионе в период 1-9 мая. "В адрес МВД Башкирии поступило несколько шифротелеграмм о готовящихся на территории России терактах в праздничные дни", сообщил Шарафутдинов. По его словам, в связи с этим особую опасность вызывают массовые скопления людей, в том числе митинги, демонстрации.

В Башкирии на 1 мая запланировано несколько массовых акций. В городах и районах республики усилиями местных администраций намечено провести традиционные первомайские массовые гуляния с концертами артистов эстрады и спортивными мероприятиями. Башкирская оппозиция подала заявку в мэрию Уфы на проведение 1 мая очередного митинга протеста и пикета возле Дома правительства с требованием отставки Муртазы Рахимова, а башкирское отделение Евразийского союза молодежи - о митингах, шествиях и пикетах против "сетевых революций".