Главные новости - все новости
25 апреля 2005, 19:56

Мост Лейтенанта Шмидта закроют в январе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. Мост Лейтенанта Шмидта закроют на реконструкцию в январе 2006 года. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявили сегодня на общественных слушаниях, проходивших в администрации Василеостровского района, разработчики проекта реконструкции моста. По их словам, конкурс на проведение работ закончится к июлю, и к сентябрю строители смогут начать возводить опоры временного моста. Все работы планируется завершить к сентябрю 2007 года.

Временный мост построят выше по течению Невы, между старым мостом и Дворцовым. Обычно временные опоры сооружают ниже по течению реки, чтобы временный мост был защищен конструкциями старого. В случаи с реконструкцией моста Лейтенанта Шмидта - это оказалось невозможно, поскольку ниже по течению со стороны Английской набережной находятся причалы морского порта. По словам представителя городской администрации, порт запросил слишком большую неустойку, и от первоначального проекта пришлось отказаться.

В администрации Василеостровского района уверены, что реконструкция не станет причиной массовых пробок. Так, для облегчения движения, возможно, будет запрещен въезд на мост со стороны площади Труда. Автомобилистам будет предложено заезжать на мост со стороны Сенатской площади. При этом ширина временного моста будет такой же, как и у старого моста Лейтенанта Шмидта.

Наиболее острый вопрос - это движение трамваев. По проекту, трамваи будут ходить через Троицкий мост. Жителям же будет предложено пользоваться автобусами, количество которых планируют увеличить. Для судоходства же реконструкция не будет нести никакой угрозы.