Главные новости - все новости
26 апреля 2005, 16:30

Греф: 'Юганскнефтегаз' может остаться у 'Роснефти'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф подтвердил, что Правительство РФ рассматривает возможность изменения первоначальной схемы объединения 'Газпрома' и 'Роснефти', которая может предусматривать сохранение 'Юганскнефтегаза' в составе 'Роснефти', сообщает Reuters.

Отвечая на вопрос агентства, соответствует ли действительности, что 'Юганскнефтегаз' останется в 'Роснефти' и 'Газпром' получит не 100% 'Роснефти' он сказал: "Такой вариант сейчас прорабатывается. Скорее всего, что да, соответствует. Сегодня будет официальное объявление на эту тему".

В конце прошлой неделе сразу несколько высокопоставленных источников в российских ведомствах сообщили Reuters, что Правительство РФ обсуждает возможность отказа от первоначального плана передачи 'Газпрому' 100% акций 'Роснефти' без учета 'Юганскнефтегаза' в обмен на увеличение пакета государства в газовой монополии до контрольного. По словам источника, ведомства обсуждали вариант, при котором 'Газпром' получает пакет 'Роснефти', который будет менее 100%.