Главные новости - все новости
26 апреля 2005, 18:24

Греф: Инвестиционный климат в Петербурге вырос в разы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. Инвестиционный климат в Петербурге вырос в разы за последние 5 лет. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил министр экономического развития РФ Регман Греф во вторник на подписании меморандума о строительстве завода Toyota Motor в Петербурге.

По мнению Грефа, рост инвестиционной привлекательности Северной столицы обусловлен рядом причин. "Во-первых, Санкт-Петербург - один из немногих российских субъектов, который освоил работу с прямыми инвестициями, - отметил министр. - Во-вторых, город активно участвует в международных выставках и ярмарках, что позволяет ему достойно выглядеть на мировом рынке. В-третьих, значительно прозрачнее стали принятия решений властными структурами. В-четвертых, город первым освоил технологию продажи земли на открытых аукционах". Все эти факторы в сумме и привели к тому, что Toyota Motor решила строить завод в Петербурге, отметил Греф.

Напомним, сегодня старший исполнительный директор компании "Тойота Мотор Корпорэйшен" Токуичи Ураниси, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали меморандум о строительстве завода Toyota Motor в Санкт-Петербурге (пос. Шушары) стоимостью 4 млрд. рублей.