Главные новости - все новости
27 апреля 2005, 12:36

У здания суда собрались 150 человек в поддержку Ходорковского

МОСКВА, 27 апреля. У здания Мещанского суда в эти минуты собралось около 150 человек. Как передает корреспондент "Росбалта", пикетирующие держат в руках лозунги: "Михаил в тюрьме, позор стране!", "Свободу МБХ" и "Неправый суд - разбоя злее!".

Депутат Владимир Рыжков, который находится у здания суда, высказал предположение, что перенос оглашения приговора связан с празднованием 9 мая, на которое должны собраться главы других государств. Ирина Хакамада в свою очередь сказала: "Оправдательный приговор - это фантастика. Если будет оправдательный приговор, я поверю, что президентское послание имеет какое-то значение, но я надеюсь только на более мягкий приговор. Правоохранительные органы потеряют лицо, если Ходорковского оправдают. Если приговор будет 7-10 лет, это означает, что власть не имеет цели создать настоящее демократическое государство".

Адвокат Михаила Ходорковского Генрих Падва не связывает переноса оглашения приговора с политическими подоплеками. По его словам, суд просто не успел написать приговор. По его мнению, приговор в любом случае будет жестким.

Со стороны милиции не возникло никаких конфликтов, движение транспорта у Мещанского суда не перекрыто.