Главные новости - все новости
27 апреля 2005, 13:18

'Мечел' поменял генерального директора 'Торгового Дома Мечел'

МОСКВА, 27 апреля. 'Мечел' назначил Александра Проскурина на должность генерального директора своего 100% дочернего предприятия ООО 'Торговый Дом Мечел'. Об этом сообщили 'Росбалту' в пресс-службе компании.

Александр Проскурин сменил на посту генерального директора Михаила Урванцева, назначенного заместителем генерального директора ООО 'Торговый Дом Мечел'.

До этого момента Александр Проскурин работал в качестве директора департамента по сбыту железорудного сырья и угольной продукции ОАО 'Мечел'. С 2003 года по 2004 год он трудился ведущим специалистом по внешнеэкономической деятельности Mechel Trading AG. В 2002 - 2003 годах занимал должность заместителя генерального директора ООО 'Торговый Дом Мечел'. С 1997 года по 2002 год - коммерческий директор, заместитель коммерческого директора ОАО 'Южный Кузбасс'.

Окончил Кузбасский политехнический институт с квалификацией 'горный инженер' по специальности 'технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений и полезных ископаемых'. Имеет степень кандидата технических наук Московского государственного открытого университета.

'Мечел' является одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях. Компания объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля. Продукция 'Мечел' реализуется на российском и на зарубежных рынках.