Главные новости - все новости
27 апреля 2005, 18:09

Индекс промышленного производства в Петербурге вырос на 21,4%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата) и ТО ФСГС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Петростата) первый квартал текущего года завершен промышленными предприятиями Санкт-Петербурга с высокими показателями, сообщили "Росбалту" в КЭРПИТЕ.

Объем отгруженной продукции обрабатывающих производств в Санкт-Петербурге в январе-марте 2005 года составил 70,6 млрд. рублей. Более чем две трети (67%) отгруженной продукции обрабатывающих производств приходится на долю производств по выпуску машин, транспортных средств и различных видов оборудования (34,9%), а также пищевых продуктов, напитков и табака (32,9%). Свыше 12% всей отгруженной продукции - металлургическая продукция и готовые металлические изделия.

Индекс промышленного производства по виду деятельности 'Обрабатывающие производства' в Санкт-Петербурге в январе-марте 2005 года по сравнению с соответствующим периодом 2004 года составил 121,4% (в среднем по России - 105,3%). В основном общие результаты по обрабатывающим производствам определил существенный рост выпуска продукции в наиболее крупных и значимых для города производствах обрабатывающего комплекса, на долю которых суммарно приходится более трети общего объема отгруженной продукции: в производстве машин (в 1,8 раза), производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (123,2%), производстве транспортных средств и оборудования (130,9%).

Напомним, что в целом индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге в первом квартале 2005 года составил 117,4%.