Главные новости - все новости
28 апреля 2005, 12:31

На финансирование льготников выделят еще 400 млрд. руб.

МОСКВА, 28 апреля. На финансирование реализации закона о льготных выплатах и поддержку социальной сферы в 2005 г. будет дополнительно направлено 400 млрд. рублей, сообщил глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов на заседании правительства, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Он пояснил, что из этой суммы 200 млрд. рублей будет направлено из федерального бюджета на обеспечение социальных обязательств государства, 100 млрд. рублей пойдут на повышение пенсий, 96 млрд. рублей будут выделены бюджетами субъектов РФ на поддержку социальной сферы.

Министр подчеркнул, что выделение дополнительных средств - 'это единственно возможный путь, чтобы сделать систему социальной поддержки граждан действительно эффективной'. Он рассчитывает, что правительству РФ в этом случае удастся достичь поставленных целей по реализации закона о монетизации льгот. Вместе с тем Зурабов добавил, что выделение 400 млрд. рублей - 'это финансовая оценка обязательств'.

Правительство РФ одобрило на своем заседании ход реализации закона о льготных выплатах. Об этом сообщил в ходе заседания премьер-министр РФ Михаил Фрадков. 'Монетизация всех нас должна подвинуть к дальнейшему решению социальных вопросов и повышению уровня жизни населения', - отметил премьер.

Он сообщил, что правительственные совещания по вопросам реализации закона о монетизации льгот будут теперь проходить не еженедельно, а ежемесячно, однако теперь каждую неделю будут проводиться совещания в правительстве по вопросам реализации закона о разграничении полномочий между федеральным центром и муниципальными образованиями. 'Необходимо перенести центр тяжести', - подчеркнул Фрадков, добавив, что на этих совещаниях будут учитываться выступления членов правительства в Государственной думе и Совете Федерации.