Главные новости - все новости
28 апреля 2005, 14:16

"Адмиралтейские верфи" cпускают на воду новый танкер для "Совкомфлота"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. Завтра, 29 апреля, в 12.00 на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге состоится спуск на воду нового танкера "Торговый мост".

Танкер 'Торговый мост', англ. 'Torgovy Bridge', заводской номер 02743 - четвертое судно в серии, строящейся на ФГУП 'Адмиралтейские верфи' для ОАО 'Совкомфлот'.

Все суда серии носят названия известных мостов, название которых начинается с латинской буквы 'Т'.
Торговый мост находится в Санкт-Петербурге на Крюковом канале по улице Союза Печатников. Свое название мост ведет от прежнего наименования этой улицы - Торговая, проходившей близ торгового рынка, именовавшегося в XVIII веке Харчевым (позже Литовским).

Главные размерения танкера 'Торговый мост':
Длина - 182,5 м.
Ширина - 32,5 м.
Высота борта - 17,5 м.
Дедвейт - 47400 тонн.
Скорость хода - 15,0 узлов.
Энергетическая установка - 1 дизель мощностью 8310 kW.
Район плавания - незамерзающие моря.

Танкер предназначен для перевозки до 5-ти различных грузов одновременно, в том числе, сырой нефти, нефтепродуктов, растительных масел, животных жиров. Это современное транспортное судно с дальность автономного плавания - 15750 миль, оснащенное автоматизированными системами управления судовождением, техническими средствами, судовыми системами и грузовыми операциями. От предыдущих судов серии он отличается тем, что отвечает специальным требованиям по обеспечению дополнительных требований по прочности и усталостной долговечности корпуса в соответствии с процедурой ShipRight (SDA, FDA, CM). Эта процедура не только определяет конструкцию корпуса, но и предъявляет повышенные требования к прочности изготовления, монтажа и контроля качества корпусных конструкций.

Танкер построен под надзором судоходного регистра Ллойд и отвечает всем имеющимся международным требованиям по безопасности. (SOLAS, MARPOL, ИМО, EXXONMOBIL, требования береговой охраны США).

В 2003-2004 г.г. ФГУП 'Адмиралтейские верфи' передало ОАО 'Совкомфлот' танкеры 'Троицкий мост'/'Troitsky Bridge', 'Tучков мост'/'Tuchkov Bridge' и 'Башенный мост'/'Tower Bridge'.

ФГУП 'Адмиралтейские верфи' - старейшая судостроительная верфь России, основанная Петром Первым 5 ноября 1704 года. Современные 'Верфи' занимаются проектированием, производством и модернизацией судов гражданского флота, а также строительством и модернизацией кораблей военного назначения. За три столетия на судостроительных предприятиях, образовавших ФГУП 'Адмиралтейские верфи', построено более 2,6 тыс. кораблей и судов.

ОАО 'Совкомфлот' - одна из крупнейших российских судоходных компаний, владеющая флотом в составе 47 судов общим дедвейтом 3.6 млн. тонн, средним возрастом около 5 лет. Из общего количества судов - 35 танкера, дедвейтом около 3,5 млн. тонн. 100% акций компании находятся в собственности российского государства.
В компании работает 3500 российских моряков и 250 человек берегового персонала.