Главные новости - все новости
28 апреля 2005, 14:42

ОМЗ поставили горное оборудование на $25 млн.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апрель. Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) в первом квартале 2005 года поставили заказчикам горное оборудование на сумму $25 миллионов, что на 12,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Об этом 'Росбалту' сообщили в пресс-службе ОМЗ.

Для Магнитогорского металлургического комбината отгружено три экскаватора ЭКГ-5А, Южному Кузбассу экскаватор ЭКГ-12. Стойленскому ГОКу (Белгородская область, г. Старый Оскол) отгружены дробилки ККД 1500/200 и КМД 3000.

Компании 'Энергометмаш' (Москва) отгружено шесть экскаваторов ЭКГ-10 для Карельского окатыша (республика Карелия), Оренбургского и Оленегорского ГОКов.

Для 'Разреза 'Степной'' (республика Хакасия) в первом квартале частично отгружен шагающий экскаватор ЭШ-11.75. Окончательно машина будет поставлена в июне 2005 года. Для Кузбассразрезугля (Кемеровская область) частично поставлен экскаватор ЭКГ-15. Его отгрузка также закончится в июне 2005 года.

Среди заказчиков ОМЗ, получивших оборудование, Магнитогорский металлургический комбинат, Южный Кузбасс, Стойленский, Оренбургский и Оленегорский ГОКи и другие компании.

ОМЗ - крупнейшая российская компания в области тяжелого машиностроения - специализируются на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности производстве спецсталей и оборудования для ряда других отраслей. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. ОМЗ - одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. В России акции ОМЗ также обращаются на бирже РТС.