Главные новости - все новости
28 апреля 2005, 15:59

Хлопонин: Пора переходить к модели "регионов-локомотивов"

МОСКВА, 28 апреля. Объединение регионов РФ является не самоцелью, а средством решения экономических проблем и улучшения жизни людей. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил на пресс-конференции в четверг губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. "Положительного эффекта от объединения двух или трех дотационных регионов не будет, - отметил он. - Союз нищих никогда ни к чему хорошему не приводил".

Хлопонин убежден, что создание объединенного Красноярского края даст толчок развитию экономики региона, позволит привлечь дополнительно до 200 млрд. рублей инвестиций, создать 45 тыс. новых рабочих мест. "Прошедший 17 апреля референдум - знаковое событие не только для края, но и для всей России, - подчеркнул губернатор. - Пора переходить от практики выравнивания бюджетной обеспеченности к модели "регионов-локомотивов", которые "тянули" бы экономику России".

Напомним, что с 1 января 2007 года на карте РФ появится укрупненный Красноярский край, в который войдут Таймыр и Эвенкия. Закон об образовании укрупненного Красноярского края будет внесен в Госдуму уже в июле этого года.