Главные новости - все новости
28 апреля 2005, 16:57

СПС верит в свой реванш на выборах в 2007 году

МОСКВА, 28 апреля. В 2007 году СПС сможет взять полноценный реванш. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил в четверг на пресс-конференции секретарь федерального политсовета партии Леонид Гозман. По его словам, за эти полтора года (со времени выборов в Госдуму) партия не потеряла ни одной организации и смогла сохранить единство и целостность организации. Он убежден, что "декабрь 2003 года никогда больше в истории партии не повторится, ведь СПС удалось восстановиться после поражения и выиграть в нескольких значимых парламентских кампаниях".

Гозман заявил, что верит в перспективу создания единого списка больше, чем в перспективы создания единой партии. "Демократам целесообразнее работать над формированием единого избирательного списка на выборах в Госдуму, чем пытаться создать объединенную партию", - отметил он. Гозман пояснил, что "стране не интересно получить единую партию, которая бы решала вопрос политического трудоустройства различных партийных лидеров, потому что ей важнее иметь единую демократическую фракцию".

Как рассказал кандидат в председатели федерального политсовета "Союза правых сил" Никита Белых, перспективы у партии крайне оптимистичные. "Мы готовы набрать необходимое количество голосов, создать объединенную демократическую партию, сделать все от нас зависящее, чтобы эта демократическая партия была создана, и в 2007 году эта партия, блок из партий, получила достаточное количество голосов, чтобы быть полноценной парламентской партией европейского типа", - заявил он.

Напомним, что на выборах в Госдуму в декабре 2003 года СПС не удалось преодолеть 5-процентный барьер.