Главные новости - все новости
28 апреля 2005, 17:18

Никита Белых: Сила СПС должна прирастать регионами

МОСКВА, 28 апреля. Успех Союза правых сил на федеральном уровне будет зависеть от слаженности и эффективности работы региональных структур партии. Такое мнение высказал в четверг в интервью корреспонденту "Росбалта" руководитель Пермского отделения СПС Никита Белых. "Нужно больше внимания уделять партийному строительству в регионах, - отметил Белых. - Я вижу задачу партии в том, чтобы выстроить систему дееспособных региональных структур, своего рода "боевых единиц" с влиятельными лидерами во главе, которые пользовались бы авторитетом и популярностью у населения".

Парламентские перспективы СПС Белых считает "неплохими". Даже если не удастся договориться с "Яблоком", "Нашим выбором" (Хакамада), Комитетом-2008 и другими правыми партиями, чтобы выдвинуть общий список кандидатов в депутаты, партия имеет реальные шансы в 2007 году преодолеть 7-процентный барьер в одиночку, убежден политик. Либеральная программа СПС "востребована обществом и не нуждается в корректировке", - подчеркнул Белых.

Напомним, что 22 апреля президиум политсовета СПС рекомендовал съезду избрать лидером партии Никиту Белых. Заместителем руководителя СПС рекомендован Леонид Гозман. Съезд партии пройдет 28 мая.