Главные новости - все новости
28 апреля 2005, 17:31

В Подмосковье неблагоприятная обстановка по бешенству

МОСКВА, 28 апреля. В конце апреля в Московской области сложилась неблагоприятная эпизоотическая обстановка по бешенству среди диких и мелких домашних животных. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе правительства области, за неполные 4 месяца 2005 года государственной ветеринарной службой выявлено 69 случаев бешенства, что на 4 случая меньше, чем за весь 2004 год. Особенно тяжелая обстановка по этому заболеванию сложилась в Лотошинском районе - 30 случаев, Ногинском - 6, Сергиево-Посадском - 5, Клинском - 4.

Кроме того, по-прежнему остается напряженной обстановка с поставками биологических препаратов, оплата которых финансируется из федерального бюджета. В текущем году такие препараты в адрес государственных учреждений ветеринарии Московской области не поступали.

Напомним, что Министерство сельского хозяйства Московской области 19 апреля 2005 года обратилось к vинистру сельского хозяйства РФ Александру Гордееву о выделении области из федерального бюджета 19,8 млн. рублей на обеспечение эпизоотического благополучия.