Главные новости - все новости
29 апреля 2005, 15:01

МТС купит у Siemens оборудования на $265 млн.

МОСКВА, 29 апреля. Siemens Communications подписал с ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) рамочный контракт на $265 млн., сообщила пресс-служба Siemens. На эту сумму Siemens поставит МТС в 2005 году оборудование для расширения мобильной сети МТС в России, Белоруссии и на Украине.

Основными целями подписанного рамочного контракта являются расширение коммутационной и радиоподсистем, а также интеграция платформы для предоставления услуг и интеллектуальной сети (IN). Для этого Siemens установит дополнительные приемопередающие базовые станции, новое коммутационное оборудование и программное обеспечение.

Департамент 'Телекоммуникации' (Siemens Communications) - один из крупнейших игроков теле-коммуникационной отрасли в мире. Siemens является единственным поставщиком на рынке, предлагающим своим клиентам весь спектр услуг и оборудования, от устройств для конечных пользователей до сложных сетевых инфраструктурных решений для предприятий и операторов. Siemens Communications - признанный мировой инновационный лидер в области конвергентных технологий, продуктов и услуг для мобильных, фиксированных и корпоративных сетей связи. Крупнейший департамент концерна Siemens AG, в котором работают около 60 тысяч человек, представлен в более чем 160 странах мира. В 2004 финансовом году (закончился 30 сентября 2004 года) объем продаж Siemens Communications составил около 18 млрд. евро.

МТС - крупнейший сотовый оператор в России. Основными акционерами МТС являются АФК "Система", которой принадлежит 50,4% акций, и дочерняя структура Deutsche Telekom - T-Mobile Worldwide Holding (10,15%). На Нью-Йоркской фондовой бирже, европейских внебиржевых рынках и ММВБ торгуется около 39% акций МТС.