Главные новости - все новости
29 апреля 2005, 15:04

Махмуд Аббас поздравил Путина с Днем Победы

МОСКВА, 29 апреля. Президент России Владимир Путин и председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас завершили полуторачасовые переговоры. Как передает ИТАР-ТАСС, встреча проходила в резиденции Аббаса "Мукатаа" в Рамалле и продолжались почти в три раза дольше, чем планировалось. Об итогах переговоров Путин и Аббас расскажут на пресс-конференции, на которую аккредитовано более 500 журналистов.

"Очень рад посетить Палестину, это не рядовой визит", - подчеркнул Путин в начале встречи с Аббасом. Российский президент отметил, что сейчас складывается ситуация, когда палестинский народ "получил реальный шанс выхода на решение проблемы" (урегулирования конфликта с Израилем - "Росбалт"). "Мы должны предпринять дополнительные усилия, чтобы поддержать вас и палестинский народ", - добавил Путин.

"Мы рады видеть дорогого друга, товарища. Впервые в Палестину приезжает руководитель самого высокого уровня, поэтому трудно передать наши самые искренние чувства, - сказал в ответ Аббас. - Мы благодарим вас за то внимание, которое вы уделяете решению проблемы Ближнего Востока".

"Я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы передать вам и всему российскому народу теплые поздравления по случаю 60-летия Победы. Этот праздник дорог нам, также как и вам, мир был освобожден от фашизма благодаря вашим усилиям", - подчеркнул палестинский лидер.