Главные новости - все новости
29 апреля 2005, 16:22

Лукашенко заверил ветеранов, что отстоит Белоруссию

МИНСК, 29 апреля. Глава белорусского государства Александр Лукашенко призвал ветеранов Великой Отечественной войны не беспокоиться за будущее Белоруссии. Как сообщают белорусские СМИ, об этом он заявил в пятницу в ходе общения с ветеранами - участниками проходящей в Минске международной встречи партизан-подпольщиков, принимавшими участие в церемонии открытия в белорусской столице мемориального знака 'Беларусь партизанская'.

'Я понимаю ветеранов, они с опаской посматривают на разного рода цвета - оранжевые там, голубые и так далее. Смею вас заверить: за Белоруссию будьте спокойны. Как когда-то на последнем рубеже нашего Отечества здесь мы нанесли решительные удары по фашизму, так и теперь тот, кто посмеет ступить на эту светлую землю, обагренную людской кровью, получит достойный отпор', - отметил белорусский лидер. По его словам, 'и обстановка у нас абсолютно другая - нет здесь того, что хотели бы видеть наши недруги'.

Лукашенко сообщил ветеранам, что в Белоруссии живет 'сильный народ', руководство страны предоставило ему "все возможности для того, чтобы достойно жить и работать". Белорусский лидер с сожалением констатировал, что мир так и не сделал серьезных выводов из истории. 'Самый главный урок Великой Отечественной войны - это ни в коем случае не должно повториться. Мы не должны этого допустить, и многое здесь зависит от вас, ветераны. Если вы будете долго жить рядом с нами, это не позволит никому поднять руку на нашу Победу и предать нашу Победу', - подчеркнул Александр Лукашенко.