Главные новости - все новости
30 апреля 2005, 11:26

Автобусы с митингующими не пускают в Назрань

МОСКВА, 30 апреля. Из разных населенных пунктов Ингушетии в Назрань следуют десятки автобусов и "Газелей" с жителями республики, желающими участвовать в митинге в Назрани. Как передает "Эхо Москвы", на дорогах выставлены посты МВД Ингушетии. Автобусы и "Газели" останавливают и разворачивают в обратную сторону. По словам сотрудников ГАИ, им дано указание не пропускать в сторону Назрани автомашины с вместимостью более 4 человек. Не пропускаются даже рейсовые автобусы.

Как предполагается, в центре крупнейшего города Ингушетии - Назрани - должен состояться митинг оппозиции. Все подходы к центру города перекрыты.

Между тем власти республики утверждают, что митинга в Ингушетии не будет. Об этом заявил глава республиканского МВД Беслан Хамхоев. По его словам, проведение каких-либо акций в Ингушетии сейчас нежелательно с точки зрения безопасности. Существует вероятность того, что террористы могут попытаться использовать митинг в своих целях - совершить провокацию, - сказал Хамхоев. При этом он заявил, что никакие дополнительные войска в республику не введены. Общественный порядок обеспечивается силами ингушского МВД без какого-либо дополнительного усиления, - сказал глава МВД.