Главные новости - все новости
30 апреля 2005, 17:09

Рахимов: Пасха символизирует величие веры

УФА, 30 апреля. Президент Башкирии Муртаза Рахимов накануне православной Пасхи поздравил всех верующих христиан со Светлым Христовым Воскресением. "Святая Пасха символизирует величие веры, надежды и любви, укрепляет силу духа верующих, обращает их мысли и чувства к высоким гуманным идеалам", - отметил в поздравлении глава региона. По его словам, великий христианский праздник "напоминает о таких основополагающих ценностях, как сострадание и милосердие, доброта и справедливость, терпимость и взаимопонимание, дарит уверенность в торжестве Добра над злом".

Рахимов отметил, что в Башкирии делается многое для сохранения "исторических традиций, возрождения духовности, упрочения гражданского и межнационального согласия". "Только сообща, опираясь на глубинные духовные основы культуры наших народов, мы преодолеем все трудности, решим насущные задачи, обеспечим мир и процветание Отечества", - подчеркнул он. Православным христианам президент Башкирии пожелал крепкого здоровья, благополучия и счастья, стойкости духа и чистоты помыслов.

В субботу вечером, накануне Пасхи, в Рождество-Богородицком соборе Уфы начнется праздничное Пасхальное богослужение, которое проведен Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. В Светлое Воскресенье в Свято-Сергиевский кафедральный собор города прибудет Благодатный огонь из Иерусалима. В честь Пасхи в уфимском училище искусств состоится концерт духовной музыки, в Шаляпинском зале уфимской академии искусств пройдет отборочный этап Всероссийского фестиваля детей и молодежи "Любовью и единением спасемся", учредителем которого является Московская Патриархия.