Главные новости - все новости
7 мая 2005, 12:43

Дочь Роберта Шекли не может получить украинскую визу

КИЕВ, 7 мая. Американский фантаст Роберт Шекли, находящийся в госпитале на Украине, начал поправляться. Он пришел в сознание. По настоянию врачей Шекли дышит без помощи аппарата искусственного дыхания, сообщает всеукраинская газета "Сегодня". "Его еще периодически вводят в состояние искусственного сна, но стараются, чтобы он хоть немножко приходил в сознание", - сообщил один из организаторов визита Шекли на Украину Борис Сидок.

Между тем дочери фантаста Ане, проживающей в США, не удается получить украинскую визу для поездки к отцу. Вместо Аны из Бирмингема в Киев прибыл друг семьи Шекли.

Накануне частную клинику Киева, в которой находится Шекли, посетил представитель консульства США в Украине. Беседа носила частный характер, и ее содержание не разглашают.

Диагноз Шекли все еще не сообщается, но врачи говорят о "дыхательной недостаточности". Кроме того, на Украине у Шекли неожиданно обострились хронические заболевания. Ситуация усугубляется инфарктом, который писатель перенес несколько лет назад.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube