Главные новости - все новости
25 августа 2005, 10:15

ЦБ РФ применил к 'ЭМАЛу' крайнюю меру воздействия

МОСКВА, 25 августа. Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций (в рублях и иностранной валюте) у ООО 'Коммерческий банк 'ЭМАЛ'.

Как сообщили сегодня 'Росбалту' в Департаменте внешних и общественных связей Банка России, лицензия отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ, неоднократными нарушениями Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение к банку мер в порядке надзора.

Банк несвоевременно представлял в ЦБ отчетность, которая в ряде случаев была недостоверна, а также неоднократно нарушал порядок направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Организация внутреннего контроля банка не соответствовала требованиям нормативных актов Центробанка РФ. Выявленные нарушения создали ситуацию, угрожающую интересам кредиторов (вкладчиков) банка, в связи с чем было принято решение о применении к банку крайней меры воздействия - отзыву лицензии.

С 25 августа 2005 года в КБ "ЭМАЛ" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов ООО КБ "ЭМАЛ" приостановлены.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru