Главные новости - все новости
26 августа 2005, 13:08

БТЗ отправил 22 троллейбуса в Кемеровскую область

УФА, 26 августа. ОАО "Башкирский троллейбусный завод" (БТЗ, Уфа) осуществил поставку в Кемеровскую область 22-х новых троллейбусов, 20 из которых будут обслуживать городские маршруты в Кемерово, еще 2 - в городе Ленинск-Кузнецкий.

Как сообщили в пятницу "Росбалту" в пресс-службе Министерства внешнеэкономических связей и торговли (МВЭСТ) Башкирии, на церемонии запуска троллейбусной линии в Кемерово присутствовал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он высоко оценил продукцию башкирских машиностроителей и отметил, что "поставка троллейбусов - еще один важный шаг в развитии межрегиональных связей между Кемеровской областью и Республикой Башкортостан".

Контракт на поставку троллейбусов в Кузбасс выполнен на высоком уровне и в кратчайшие сроки, отметили в пресс-службе башкирского МВЭСТ. Поставка в Кемеровскую область - один из крупнейших для БТЗ проектов в текущем году. В марте прошлого года предприятие отправило 10 троллейбусов в Оренбургскую область. Стоимость контракта составила 15 млн рублей.

ОАО "Башкирский троллейбусный завод" образован в 1999 году из АООТ "Уфимский ремонтный трамвайно-троллейбусный завод". Размер уставного капитала предприятия - 4,121 млн рублей. Основные акционеры - Комитет по управлению муниципальной собственностью Уфы (55,41%) и физические лица - гендиректор предприятия Владимир Барсуков (8,6%) и Николай Будяков (5%).