Главные новости - все новости
17 октября 2005, 13:39

Рогозин пророчит "Родине" 18-25% на выборах в Мосгордуму

МОСКВА, 17 октября. Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин рассчитывает, что на выборах в Московскую городскую Думу 4 декабря его партия наберет 18-25% голосов избирателей. Об этом, как предает корреспондент 'Росбалта', Рогозин заявил в понедельник на встрече с журналистами в Москве.

"Наш электоральный резерв по Москве составляет 44% - это граждане, которые в принципе не против голосовать за нашу партию", - сказал Рогозин. Также лидер "Родины" заявил, что в соответствии с социологическими опросами его партия не просто проходит в Мосгордуму, но и серьезно наступает на пятки "Единой России" и рассчитывает на протестный электорат КПРФ, которая, как считают в "Родине", в московский парламент не проходит.

По его словам, "Родина" идет на выборы в Мосгордуму с лозунгом: "Московские власти неэффективны и работают кондово". "Мы сделаем все, чтобы заменить криминальную ренту на социальную, создать эффективную и прозрачную систему управления городом и его финансирования, систему прямых поставок в Москву, и тогда мы увидим, что Москва станет локомотивом развития страны и сама будет развиваться еще более эффективно", - заявил политик. Кроме того, Рогозин отверг обвинение в том, что "Родина" разжигает ксенофобские настроения. "Это мерзкая линия поведения была придумана Чубайсом и Гозманом, а после того как в 2003 "умер" СПС, ее подхватила партия власти", - считает Рогозин.

Он также сообщил, что тезис "Родины" о прекращении нелегальной миграции в Москву поддерживает до 80% москвичей. В связи с этим Рогозин высказал мнение, что 'нелегальные мигранты захватывают некоторые секторы экономики, что вызывает отторжение из этих сфер собственных граждан'. "Это монополизация, которая ведет к взвинчиванию цен", - добавил он. По мнению Рогозина, "нелегальная миграция действительно представляет собой угрозу". Лидер партии заявил, что та норма, которую "Родина" предлагает в качестве поправки к закону о статусе мигрантов, абсолютно соответствует европейскому законодательству.

В заключение Дмитрий Рогозин пожаловался на то, что его не показывают на федеральных каналах. "Это говорит о том, что "Родина" не является младшим партнером партии власти", - считает он.

Также Рогозин заявил, что из-за того, что "Единая Россия" превратилась в КПСС, происходит деградация социальной психологии и хандра избирателей".