Главные новости - все новости
5 декабря 2005, 12:13

Дугин: Победа Назарбаева - позитивный результат для России

МОСКВА, 5 декабря. Победа Нурсултана Назарбаева на президентских выборах в Казахстане является "позитивным и обнадеживающим результатом для России". Об этом заявил в понедельник в интервью корреспонденту "Росбалта" директор Центра политических экспертиз, лидер движения "Евразия" Александр Дугин.

"Назарбаев - автор большинства интеграционных инициатив на постсоветском пространстве, - отметил Дугин. - Лучшего партнера России в такой стратегически важной для нас республике, как Казахстан, трудно даже придумать. Но важно даже не то, что Назарбаев победил (в этом никто не сомневался), а то, что американцы не решились устраивать в Казахстане "оранжевую" революцию".

По мнению Дугина, политические процессы в странах СНГ свидетельствуют о "системном противостоянии антлантизма и евразийства". "Евразийство воплощено в интеграционных тенденциях, а атлантизм - в дезинтеграционных, - подчеркнул директор Центра политических экспертиз. - Назарбаев, безусловно, стоит на евразийской позиции и придерживается континентальной ориентации в своей политике".

Напомним, на прошедших накануне выборах президента Казахстана Нурсултан Назарбаев одержал уверенную победу, набрав более 91% голосов. За оппозиционного кандидата Жармахана Тяукбая проголосовали всего 6,5% избирателей. Назарбаев управляет Казахстаном с 1991 года. Победа на выборах сделала его президентом еще на 7 лет.

Лучшее за неделю