Главные новости - все новости
6 декабря 2005, 15:40

В Сланцах появится новый цементный завод

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. Завершены переговоры, и подписано соглашение о строительстве группой ЛСР совместно с австрийскими предпринимателями нового цементного завода в городе Сланцы. Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, подписание соглашения прошло в рамках визита делегации Северо-западного федерального округа в Австрию.

"Это будет один из наиболее современных и крупных заводов в России", - заявляет, возглавлявший делегацию областного правительства, вице-губернатор Григорий Двас. По его словам, объем инвестиций в строительство составит примерно 150 млн евро. Принципиально важным фактором для областного правительства является то, что реализация данного проекта намечена в Сланцах, - городе, где складывается не совсем благоприятная обстановка в связи с закрытием ОАО "Ленинградсланец".

Представители Ленобласти также посетили крупнейшее деревоперерабатывающее предприятие в городе Леобен - "Майр-Мельнхов Хольц ГмбХ". Сегодня предприятие выпускает примерно в 1,5 раза больше пиломатериалов, чем все предприятия области вместе взятые. Австрийская компания сейчас является инвестором крупного по областным меркам лесоперерабатывающего предприятия в поселке Ефимовский Бокситогорского района. Соответствующий меморандум о строительстве был подписан еще в июле 2005 года. Реализация данного проекта повысит эффективность эксплуатации лесных ресурсов, и создаст до 400 новых рабочих мест в регионе. А также привлечет около 40 млн евро инвестиций в экономику Ленинградской области, и обеспечит выпуск на отечественный рынок высококачественной продукции, реализуемой по доступным ценам, и изготовленной на основе передовых зарубежных технологий. Плановый объём производства пиломатериалов составит 250 тыс. кубометров в год. Лесопильный завод может быть введен в действие летом 2007 года.

Кроме этого, в ходе визита было достигнуто несколько соглашений о взаимных поставках продукции, технологического оборудования.