Главные новости - все новости
12 декабря 2005, 17:51

Путин: Россия всегда была самым верным защитником ислама

ГРОЗНЫЙ, 12 декабря. Россия всегда была самым верным защитником ислама, считает Президент России Владимир Путин. Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом Путин заявил сегодня на заседании избранного 27 ноября парламента Чечни. "Те, кто на другой стороне, не знают, что Россия всегда была самым верным, последовательным и надежным защитником интересов исламской религии. Разрушая Россию, эти люди разрушают одну из основных опор исламского мира", - сказал Президент РФ.

"Мы должны убедить тех, кто не сложил оружия, что они преследуют ложные идеи. Одна из основных задач заключается в том, чтобы укреплять правоохранительные органы, суды, адвокатуру. Это невозможно без тесной связи между ветвями власти. Это сложная задача, задача всей Российской Федерации", - отметил он.

Прошедшие парламентские выборы, по словам Путина, являются "важным и знаменательным днем для жизни Чеченской Республики". "Мы шли к этому дню сложным, извилистым и тяжелым путем", - сказал президент.

По словам главы государства, в настоящее время можно реально приступить к восстановлению Грозного, и одним из критериев оценки работы всех властей от Южного федерального округа до руководства Чеченской Республики будет решение этой задачи.

В ходе визита президент провел встречи с президентом Чечни Алу Алхановым и с и.о. председателя правительства республики Рамзаном Кадыровым, на которых обсудил вопросы социально-экономического развития республики. Президент также облетел на вертолете Грозный.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru