Главные новости - все новости
13 декабря 2005, 17:26

Хомяков: Касьянова и Хакамаду могут избрать в политсовет Демпартии

МОСКВА, 13 декабря. Михаил Касьянов, Ирина Хакамада и один из лидеров СПС Иван Стариков, возможно, будут избраны в политсовет Демократической партии России (ДПР) на съезде этой партии, который состоится 17 декабря. Об этом, сославшись на неподтвержденные пока данные, заявил во вторник на дискуссии в "Росбалте" генеральный директор Совета по национальной стратегии и один из ветеранов ДПР Валерий Хомяков.

По его данным, политсовет будет избран всего из пяти человек, и это будут: Михаил Касьянов, Ирина Хакамада, Иван Стариков, а также приближенный Касьянова Константин Мерзликин и нынешний председатель исполкома ДПР Александр Половинкин.

Сам Хомяков не одобряет такого развития событий. Как многолетний ветеран ДПР, он заметил, что, если в составе политсовета "не будет никого из регионов", то рядовым членам партии на местах это не понравится. К этой же точке зрения присоединился и председатель ЦК ДПР Андрей Богданов.

Сам Богданов заявил, что пока не встречался с Михаилом Касьяновым и что первая встреча состоится 16 декабря. Богданов очень осторожно отнесся к перспективе союза с Касьяновым - он полагает, что лучше бы лидерами стали "те, кому не в чем каяться".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен