Главные новости - все новости
3 января 2006, 16:38

В Баварии после обрушения катка на всякий случай эвакуируют вокзал

МОСКВА, 3 января. В баварском городе Траунштайн с вокзала эвакуированы люди. Это сделано из-за опасности обрушения крыши, занесенной мокрым снегом, сообщает телеканал N-24.

В Баварии продолжается снегопад. Введена максимальная (пятая) степень опасности. Замеры снега на крыше вокзала показали предельные величины, поэтому было решено эвакуировать всех пассажиров и сотрудников.

Отметим, что накануне вечером в соседнем с Тарунштайном городке Бад Райхенхалле обрушилась крыша ледового катка. Погибли 15 человек, свыше 30-ти ранены. Всю ночь на месте трагедии работали спасатели, на помощь немецким коллегам прибыли бригады из соседней Австрии. Искать людей начали через несколько часов после обрушения, сначала пришлось растаскивать искореженные металлические конструкции, убирать гигантские сугробы, которые мешали подогнать к зданию специальную технику. Из-под завалов утром извлекли 6-летнюю девочку. Она провела под завалами около шести часов, но врачи говорят, что ребенок получил незначительные травмы и практически не пострадал. По официальной версии, крыша катка не выдержала веса мокрого снега. Сейчас полиция выясняет, можно ли было предупредить обрушение. Дело в том, что буквально за несколько часов до происшествия в здании катка была отменена тренировка местной хоккейной команды, причем именно из-за угрозы падения перекрытий. Тогда сотрудники спортивного комплекса специально поднимались на крышу, чтобы проверить уровень снежного покрова, но ничего опасного не заметили. Решили, что уборкой снега займутся утром и не стали закрывать каток. Местные жители говорят, что состояние здания и раньше вызывало опасения. Они рассказывают, что каток был построен около сорока лет назад и в последнее время там часто слышали скрежет металла - как если бы вся конструкция проседала или смещалась в сторону. В то же время по мнению властей, количество снега на крыше не превышало безопасные нормы. По некоторым данным, обрушившемуся зданию уже давно требовался капитальный ремонт.

Читайте Росбалт в Google Новости