Главные новости - все новости
10 января 2006, 13:19

В Японии обнаружен птичий грипп

ТОКИО, 10 января. В Японии у 77-ми человек обнаружен птичий грипп. Все заболевшие находились в префектурах Саитама и Ибараки. Как передает АР, в крови этих людей обнаружен штамм H5N2 - более слабая разновидность вируса по сравнению со смертельно опасным для человека H5N1. В Минздраве Японии информацию пока не подтвердили.

В Японии пока зафиксирован 1 случай заражения человека штаммом H5N1. Смертельных случаев в стране не было.

Отметим, что сейчас вспышка птичьего гриппа зафиксированa в Турции. ВОЗ накануне подтвердила 14 случаев заболевания в Турции людей птичьим гриппом, причем самой его опасной разновидности - H5N1. Три подростка скончались от болезни.

На турецком морском курорте Кушадасы на побережье Эгейского моря отмечены массовые случаи гибели птицы. По данным экспертов, падеж домашней птицы и голубей произошел из-за птичьего гриппа. По распоряжению местных властей города Айдын - административного центра одноименной провинции - в уезде Кушадасы во вторник начнется забой домашней птицы. Если заболевание птицы подтвердится официально, это станет первым случаем распространения смертельно опасной болезни в курортные районы страны, где ежегодно отдыхают около 20 млн иностранных туристов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости