Главные новости - все новости
17 января 2006, 12:20

Некоторым учителям доплатят по тысяче рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. Некоторым классным руководителям петербургских школ будут доплачивать ежемесячно по 1 тыс. рублей. Об этом на заседании правительства Петербурга рассказала председатель комитета по образованию Ольга Иванова, передает корреспондент 'Росбалта'.

По словам Ивановой, в петербургских школах трудится 16 тысяч учителей выполняющих функции классных руководителей. Всего на доплаты из федерального бюджета выделяется 192 млн 281тыс. рублей из расчета по 1 тыс. рублей каждому учителю. Однако Иванова не смогла объяснить будут из этой суммы вычитать подоходный (13%) и единый социальный налог (26,2%) или федеральный бюджет будет перечислять дополнительные средства (сверх 192 млн рублей) на уплату налогов. Если федеральный бюджет не будет компенсировать налоги, то учителя получат значительно меньше - 610 рублей.

Вице-губернатор Сергей Тарасов пояснил, что окончательно вопрос о размере доплат учителям еще не решен на федеральном уровне. Он отметил, что возможно, педагоги, в чьих классах обучается менее 25 человек, будут получать не 1 тыс. рублей, а меньшую сумму.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости