Главные новости - все новости
17 января 2006, 16:38

Путин просит не обижать пассажиров железных дорог

МОСКВА, 17 января. Проводимые ОАО 'Российские железные дороги' (РЖД) преобразования не должны негативно сказаться на пассажирах, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА 'Новости'.

Глава ОАО 'РЖД' Владимир Якунин проинформировал во вторник президента РФ об итогах работы компании в ушедшем году и задачах на будущее.

Одним из важнейших направлений работы Якунин назвал реформирование пассажирского комплекса. "В настоящее время мною подписаны все распоряжения по формированию федеральной пассажирской дирекции", - сообщил он.

"Ни в коем случае не должно быть дополнительных проблем, связанных с реорганизациями, которые у вас планируются", - предостерег Путин. "Нужно все посчитать, чтобы пассажирские перевозки не пострадали", - сказал он.

Якунин согласился с главой государства: "Нельзя перекладывать на пассажиров весь объем расходов, который связан с обеспечением транспортной независимости граждан России".

Говоря о расходах на планируемые РЖД преобразования, Путин подчеркнул: "Деньги должны быть изысканы в бюджете, а не карманах граждан".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости