Главные новости - все новости
18 января 2006, 14:49

Аббас хочет договориться с израильтянами

ИЕРУСАЛИМ, 18 января. Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) выразил готовность возобновить переговоры с Израилем в лице исполняющего обязанности премьер-министра Эхуда Ольмерта. Об этом сообщает Ma'ariv. "Я готов без колебаний вести переговоры с израильтянами и желаю сесть с ними за один стол", - сказал Аббас, комментируя слова Ольмерта о том, что он готов добиться окончательного урегулирования отношения отношений с палестинцами. "Переговоры - вот единственный путь, а не односторонние меры", - добавил Аббас.

Напомним, что вице-премьер Израиля Эхуд Ольмерт стал исполнять обязанности премьер-министра, поскольку Ариэль Шарон после инсульта не в состоянии исполнять свои обязанности. 16 января на заседании совета партии "Кадима" ("Вперед"), созданной и возглавленной Шароном в ноябре, было решено назначить Ольмерта исполняющим обязанности председателя партии. Ольмерт наделяется всеми полномочиями, которыми обладал в качестве председателя партии Шарон. Ольмерт возглавит партию на время выборов 28 марта.

Напомним также, что на 25 января намечены выборы в законодательное собрание Палестинской автономии. Ныне правящая партия Аббаса ФАТХ встретит на выборах серьезного соперника в лице экстремистской организации ХАМАС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости