Главные новости - все новости
19 января 2006, 11:18

В московской гостинице беженцам отключили тепло

МОСКВА, 19 января. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту самоуправных действий руководства столичной гостиницы "Отель "Южный", отключившего в сильные морозы тепло жильцам - армянским беженцам, сообщает "Интерфакс".

36 граждан РФ, постоянно проживающие в этой гостинице с 1990 года, вселенные туда в статусе армянских и азербайджанских беженцев, обратились к прокурору с заявлением о незаконном отключении в их номерах электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения, телефонной связи, а также понуждения к выселению из гостиницы. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Москвы, такое решение администрация гостиницы приняла в связи с длительной неуплатой постояльцами за проживание и пользование коммунальными услугами и в связи с приобретением ими российского гражданства.

"Однако, - отмечается в сообщении пресс-службы, - проведя проверку, прокуратура пришла к выводу, что в действиях администрации наличествует состав преступления. Администрация гостиницы в условиях экстремальных погодных условий не имела права на отключение электроэнергии, водоснабжения и телефонной связи, а также выселение указанных граждан".

В постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что незаконными действиями руководства ОАО "Отель "Южный" был причинен существенный вред законным правам и интересам граждан, выразившийся в лишении их единственного жилья, права пользования важными источниками жизнеобеспечения, ухудшения состояния здоровья некоторых из них. Уголовное дело возбуждено Гагаринской межрайонной прокуратурой столицы по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости