Главные новости - все новости
20 января 2006, 12:31

Усилено патрулирование в Гальском районе Абхазии

МОСКВА, 20 января. В связи с ухудшением обстановки в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии командование Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта усилило патрулирование дорог и местности. Об этом 'Апсныпресс' сообщили в пресс-службе КСПМ СНГ.

В ходе планового патрулирования дорог одно из подразделений инженерного разведывательного дозора в двух километрах от 202-го наблюдательного поста миротворцев обнаружило и обезвредило фугас, находившийся во второй степени готовности, отмечается в сообщении пресс-службы КСПМ СНГ. Мина была установлена в полуметре от дороги в кустах ежевики, в том месте, где автомобильный транспорт снижает скорость из-за плохого дорожного покрытия.

По предположению саперов, мина была установлена 4-6 дней назад. По информации командования миротворческих сил, 'в настоящее время разработаны и реализуются меры во взаимодействии с правоохранительными органами конфликтующих сторон, направленные на стабилизацию ситуации в Гальском районе'.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен