Главные новости - все новости
20 января 2006, 17:08

'Единая Россия' отвечает на выпады 'Родины'

МОСКВА, 20 января. Вопрос о клеветнических заявлениях лидера фракции 'Родина' Дмитрия Рогозина в адрес депутатов фракции 'Единая Россия' Андрея Исаева и Павла Воронина был поднят в пятницу на заседании Государственной Думы. Как сообщает корреспондент 'Росбалта', фракция 'ЕР' за подписью депутата Владимира Мединского распространила обращение к Комиссии Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

'18 января, - говорится в обращении фракции 'Единая Россия', - в газете 'Завтра' опубликована статья лидера партии 'Родина', депутата Государственной Думы от Воронежской области Дмитрия Олеговича Рогозина под заголовком 'Пульс Родины', содержащая целый ряд неэтичных заявлений, в том числе в адрес государственной власти и депутатов Государственной Думы, входящих в другие фракции'.

В качестве примеров депутат Мединский процитировал следующие места из статьи Рогозина: 'Складывается ощущение, что истерия, которая сегодня поднята властью и СМИ вокруг мерзкого преступления в синагоге, была заготовлена заранее, и инцидент этот был использован в большой игре по дальнейшему удавлению свободы, подрыву национального мира и удушению прав реальной политической оппозиции"... "Для атаки на фракции "Родина" и КПРФ выбраны два думских провокатора: единороссы Исаев и Воронин"... "Если уж говорить об истинных антисемитах в России, то к ним следует отнести сразу несколько групп граждан (...) четвертая группа, как сегодня уже ясно, - это господа-единороссы Исаев, Воронин и их кукловоды'.

В связи с этим, депутат Владимир Мединский от имени 'Единой России' просил Комиссию Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики рассмотреть сложившуюся ситуацию и принять меры в рамках своих полномочий, а информацию по результатам работы представить депутатам Государственной Думы.

Напомним, в начале ноября возглавляемая Геннадием Райковым комиссия по этике уже рассматривала "дело Рогозина" и осудила его за "амбициозность и непарламентское поведение". В постановлении комиссии отмечалось, что лидер "Родины" в своих публичных выступлениях и интервью в СМИ "допускает неэтичные высказывания, зачастую в оскорбительной форме, в адрес коллег-депутатов, органов государственной власти и ряда политиков". Депутаты сочли подобное поведение Рогозина дискредитирующим Федеральное Собрание РФ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube