Главные новости - все новости
23 января 2006, 16:04

Журналистке Юлии Пелеховой дали 7,5 года условно

МОСКВА, 23 января. Шеф-редактор интернет-издания 'Досье.Ru' Юлия Пелехова приговорена к 7,5 годам лишения свободы условно. Как передает 'Эхо Москвы', Пелехова была отпущена из-под стражи прямо в зале суда.

В приговоре отмечается, что суд считает возможным исправление Пелеховой при условном наказании. При этом ей назначен испытательный срок на 5 лет. Как решил Мосгорсуд, вина подсудимой нашла свое подтверждение вовремя. А все показания журналистки о том, что дело против нее было сфабриковано, посчитал недостоверными. Агентства отмечают - при оглашении приговора в зале суда не было ни гособвинителя, ни адвоката Пелеховой. Между тем ранее обвинение просило для нее восемь лет тюрьмы. Это немного больше прошлого срока, к которому была приговорена журналистка в 2004 году Тверским судом. Однако тогда высшая инстанция приговор отменила, а дело было передано на новое рассмотрение в Московский городской суд.

Напомним, Пелехова обвинялась в вымогательстве 150 тысяч долларов в обмен на отказ от публикации компрометирующих материалов. Потерпевшей по делу проходила Ольга Токарева. Именно ей Пелехова предложила выкупить информацию о ней. Журналистку задержали в момент передачи ей 40 тысяч.

Журналистка уже заявила, что будет обжаловать сегодняшний приговор в Верховном суде. Защита же назвала приговор компромиссным.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен