Главные новости - все новости
30 января 2006, 13:37

В камеру к Квачкову подсадили ВИЧ-инфицированного

МОСКВА, 30 января. В камеру к отставному полковнику Владимиру Квачкову - главному фигуранту дела о покушении на председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса - подсадили ВИЧ-инфицированного подследственного. Об этом, как передает РБК, сообщил журналистам в понедельник в перерыве судебного заседания адвокат обвиняемого Алевтин Мошанский.

Напомним, что сегодня Мосгорсуд оставил Квачкова под арестом до 18 мая. Тем самым удовлетворено кассационное представление прокуратуры. 26 января также продлил до 18 мая арест двух других обвиняемых - бывших десантников Роберта Яшина и Александра Найденова. Ранее Генпрокуратура РФ продлила до 18 мая срок следствия по делу о покушении на Чубайса в связи с тем, что Квачков не успевает ознакомиться с материалами дела.

Кортеж председателя правления РАО 'ЕЭС России' был обстрелян утром 17 марта 2005 года. После того, как машины Чубайса и его охраны выехали с территории дачного поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья, у обочины дороги раздался мощный взрыв. После этого двое неизвестных открыли огонь по выскочившим из машины охранникам. В результате никто не пострадал, а нападавшие скрылись.

Через 2 дня в Москве был задержан первый подозреваемый - полковник в отставке Квачков. Он обвиняется по 3-м статьям Уголовного кодекса РФ: покушение на убийство, незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, терроризм.

Также по подозрению в покушении задержаны сотрудники правоохранительных органов, бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин.

Все обвиняемые не признают себя виновными. В данный момент они находятся под стражей и знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, ряд лиц, подозреваемых в преступлении, находятся в розыске, в том числе и сын Квачкова.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен