Главные новости - все новости
30 января 2006, 20:02

Земля под детсады и школы переведена в неприкосновенный запас

МОСКВА, 30 января. Дефицита земельных участков для выполнения городских задач в Москве не возникнет по меньшей мере еще 10 лет. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', сообщил в понедельник на пресс-конференции руководитель столичного департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев.

'В течение ближайших 10 лет Москве не грозят серьезные проблемы для строительства социального жилья, детских садов, домов отдыха, дорог и инфраструктуры', - сказал Дамурчиев. По его словам, земли для решения этих задач резервируются и не могут быть использованы не по назначению. 'До конца текущего года департамент земельных ресурсов намерен дополнительно зарезервировать около 1,5 тыс. гектаров', - сказал глава Москомзема, добавив, что серьезным резервом земельных ресурсов можно считать непрофильные предприятия в центре города, которые подлежат выводу.

'Мы ни в коем случае не будем выгонять насильно предприятия из центра города. Просто частный бизнес должен сам к этому прийти и понять, что его предприятию будет удобнее на окраине, а не в центре, где налоги выше, постоянные пробки, проблемы парковки и т.д.', - отметил Дамурчиев.

Читайте Росбалт в Google Новости