Главные новости - все новости
30 января 2006, 20:05

Департамент земельных ресурсов поддержит Митволя

МОСКВА, 30 января. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования получит поддержку столичных властей в вопросах борьбы с самозахватом земель в природоохранных зонах. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', сообщил журналистам руководитель департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев.

Претензии Росприроднадзора к обитателям поселка Речник в Крылатском Дамурчиев назвал обоснованными и заверил, что впоследствии подобные ситуации станут предметом более тщательного рассмотрения со стороны его ведомства. Он напомнил, что в 1956 году было принято решение о передаче 10 га земли в поселке Речник под организацию коллективного сада без права возведения капитальных построек, но, несмотря на это, жилые дома там появились. По словам Дамурчиева, подобная ситуация сложилась и в ряде других населенных пунктов, в частности в поселке Радиоцентр на Краснолиманской улице. 'Здесь ситуация не сильно отличается от обстановки в Речнике, разве что Москвы-реки нет поблизости', - заметил глава Москомзема.

Дамурчиев заверил, что участки, которые осваиваются с нарушением природоохранного и градостроительного законодательства, не станут передаваться в частную собственность.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube