Главные новости - все новости
2 февраля 2006, 19:10

У Касьянова отобрали дачу

МОСКВА, 2 февраля. Арбитражный суд Москвы в четверг признал недействительным аукцион по продаже объектов недвижимого имущества в бывшей государственной резиденции на северо-западе Москвы "Сосновка-1", принадлежавших, по данным СМИ, экс-премьеру РФ Михаилу Касьянову, но отказал в удовлетворении требования возвращения имущества в государственную собственность. Как передает "Интерфакс", суд также признал недействительным договор купли-продажи. Таким образом, суд частично удовлетворил соответствующий иск Росимущества.

Оспариваемый аукцион состоялся 26 января 2004 года. Договор купли-продажи, который также был признан недействительным, заключен 28 января того же года. Московский арбитражный суд в четверг рассматривал иск Росимущества о признании недействительным аукциона по продаже имущественного комплекса в "Сосновке-1". Ответчиками по иску выступают ФГУП "ВПК-Инвест", ООО "Амелия", ФГУП "Госпредприятие по реализации военного имущества", третьими лицами - ОАО "НК "Эвихон", Федеральная служба охраны России, ООО "Арт-груп" и Касьянов.

Выступая на заседании, представитель Росимущества заявил, что аукцион был проведен с нарушением установленного законом порядка, в связи с чем договор купли-продажи также является недействительным. Основными нарушениями юрист назвал отсутствие публикации о проведении торгов, а также то, что цена продаваемой недвижимости был занижена.

Представитель Касьянова отметил, что продаваемые объекты в "Сосновке-1" были построены в 1937-60 годах. В настоящее время их износ значителен. В то же время земельный участок объектом продажи никогда не был и находится в аренде. На заседании отмечалось, что Касьянов является добросовестным приобретателем.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 17 января по иску Росимущества признал недействительным аукцион по продаже госдачи в комплексе "Сосновка-3", состоявшийся 11 ноября 2003 года. Как пояснил тогда представитель истца, "Сосновка-3" принадлежала одному из владельцев "Альфа-Групп" Михаилу Фридману.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости