Главные новости - все новости
7 февраля 2006, 13:08
1

Гибель принцессы Дианы: водитель был ослеплен лазером

Спустя почти восемь лет со дня гибели принцессы Дианы тайна, связанная с причинами автокатастрофы, погубившей в Париже принцессу Уэльскую, обрастает все новыми и новыми загадками.

По данным британской газеты Daily Express, два свидетеля якобы видели в тоннеле Альма мотоцикл, который осветил мощным лучом автомобиль Дианы и ослепил водителя. Эта новая информация прибавляет веса теории отца Доди-аль-Файда,  Мохаммеда аль-Файда: пару устранили тайные британские агенты, чтобы избежать неловкой ситуации, которая могла возникнуть в связи с рождением мусульманского сводного брата принцев Уильяма и Гарри.

По словам бывшего британского агента MI-6 Ричарда Томсона, в 1993 году подобный аппарат был использован против Милошевича. Лорд Стивенс, бывший глава Скотланд-Ярда, который с 2004 года возглавляет расследование, заявил: "Мохаммед аль-Файед сформулировал некоторые вопросы". "Страна будет крайне удивлена тем, что мы можем рассказать", – в конфиденциальном порядке сообщил изданию Independent on Sunday один из агентов, участвующий в расследовании.

// Corriere Della Sera (Inopressa.ru)

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости