Главные новости - все новости
7 февраля 2006, 13:47

Москва не повторит судьбу Алчевска

МОСКВА, 7 февраля. Московские власти не допустят в столице аварии, подобной той, которая произошла в украинском городе Алчевске, оставшемся без тепла и света. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня на заседании городского правительства мэр столицы Юрий Лужков.

"Сейчас Москва проходит максимум нагрузки на энергосистемы в 16 тыс. МВт, - отметил Лужков, - и это предельные возможности энергопотребления". Напомним, что в связи с сильными морозами в городе в вечерние часы действует режим ограничения подачи электроэнергии на крупные промышленные предприятия, вещевые рынки, запрещены земляные работы, приостановлена работа на стройплощадках.

Как сообщил "Росбалту" первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, "сегодня с 16:00 до 19:00 мск в столице будут введены ограничения подачи электроэнергии не только для промышленных предприятий и предприятий потребительского рынка, но и для стройплощадок. На стройках отключат башенные краны, кроме того, еще накануне был введен запрет на проведение земляных работ".

По словам Аксенова, "городские власти рекомендовали руководству строительных компаний и промышленных предприятий завершить сегодня рабочий день до 17:00, чтобы ровнее пройти вечерний максимум потребления энергии, который запланирован в 15 тыс. 900 МВт. Ограничения касаются также вещевых рынков, но закрывать мы их при этом не собираемся".

"Минувшая ночь прошла в столице без серьезных аварий и отключений", - отметил Петр Аксенов.

Во вторник утром столбики термометров в Москве показывали около минус 25 градусов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube